Tripejaya(alabaspos.com) Musibah terjadinya kebakaran di Kampung Rerebe Kecamatan Tripe Jaya pada Minggu malam 17/12/2023 melenyapkan dan memusnahkan 11 unit rumah warga.
" Kejadiannya begitu cepat Pak, ditambah lagi angin pun cukup kencang warga sudah berupaya untuk memadamkan apinya,namun kami tidak sanggup dan padamnya api setelah datangnya mobil damkar dari Kecamatan Terangun,melalui jalan alternatif,sedangkan jalan utama dari arah Blangkejeren masih tertimbun longsor,sebagian warga ada yang tidak dapat menyelamatkan harta bendanya" ungkap Camat Tripejaya Amintra kepada Rombongan Pj Bupati Drs.H.Alhudri, Ketua DPRK Ali Husin,Kapolres AKBP Setiyawan Eko Prasetiya, Kajari Ismail Fahmi SH,serta para Kadis di jajaran Pemkab setempat termasuk,Kadis Sosial Jasiwa Maytense yang membawa bantuan pasca panik Senin 18/12/2023.
Usai melihat langsung kondisi sisa sisa kebakaran rumah warga itu,Rombongan Pj Bupati memberikan bantuan kepada korban kebakaran secara simbolis di posko pengungsian sementara,
"Tidak ada yang ingin mendapat musibah seperti ini,namun hal ini terjadi merupakan sebuah ujian dari Allah SWT,kita harus ikhlas dan tabah,jika harta kita yang hilang terbakar Inshaa allah dapat kita cari gantinya nanti.dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa ataupun yang terluka,ini juga harus kita syukuri,untuk sementara ini dari pemerintah daerah,kami menyampaikan bantuan pasca panik,ini sangat dibutuhkan oleh warga yang tertimpa musibah,berupa sembako dan pakaian serta uang,yang penting sandang dan pangan harus tersedia,termasuk dapur umum bagi warga yang kehilangan tempat tinggalnya,sedangkan urusan bangunannya (papan), nanti kita pikirkan bersama sama,tentunya pemerintah akan memperhatikan hal tersebut.saudara saudaraku harus bangkit kembali dari musibah ini" Ujar Alhudri.
Beberapa warga yang menjadi korban menyampaikan kepada media ini,mereka sangat berterima kasih kepada PJ Bupati dan rombongan,yang begitu cepat tanggap dan hadir di tempat kami ini, memberikan support dan semangat, semoga saja pemerintah dapat membantu kami untuk membangun kembali rumah kami yang sudah ludes ini,ujar warga yang rumahnya hangus tanpa apapun yang dapat diselamatkan.
Usai menemui warga korban kebakaran Pj Bupati beserta rombongan meninjau Pos Polisi yang berada tidak jauh dari lokasi kebakaran,disini Kapolres AKBP Setiyawan Eko Prasetiya,menyampaikan kondisi pos polisi yang sudah cukup repsentatif.