Blangkejeren(alabaspos.com), Kejuaraan daerah Grass track oleh IMI (ikatan motor Indonesia ) Provinsi Aceh yang akan berlangsung di sirkuit Buntul Nege Blangkejeren pada 17-18 Juni 2023 dipastikan akan cukup meriah,apalagi peserta yang akan terjun mengadu nyali bersama sepeda motornya,sebagian besar merupakan para Kroser yang telah berpengalaman di berbagai sirkuit di Sumatra Bagian Utara (Aceh dan Sumatera Utara), dan sirkuit Buntul Nege merupakan salah satu sirkuit yang cukup menantang
dan diperkirakan ribuan pasang mata akan memenuhi stadiun pacu kuda terbesar di Aceh ini sebagai lokasi sirkuit Grasstrack.
Sebelumnya sempat beredar informasi bahwa untuk menyaksikan lomba ketangkasan sepeda motor alias kuda besi ini,penonton harus mengeluarkan Pundi pundi dari koceknya,alias berbayar namun atas permintaan Pj Bupati Drs H.Alhudri MM kepada pihak panitia pelaksana agar masyarakat yang ingin menyaksikan event Grasstrack itu digrastiskan saja,agar masyarakat yang lagi sulit ekonominya bisa menyaksikan dan menjadi sebuah hiburan.
Hal ini dibenarkan oleh ketua panitia pelaksana Faisal Sukri,saat dihubungi media ini Faisal Sukri membenarkan bahwa untuk menyaksikan ajang lomba ketangkasan sepeda motor ini,tidak dikutip bayaran,kecuali kalau parkir sepeda motor bayarlah sama petugas parkir ujarnya.
Informasi yang diterima media ini para crosser yang akan berlaga selain dari luar Gayo Lues juga crosser tuan rumah akan turun di berbagai kelas.
Kelas yang akan dipertandingkan antara lain
Kelas Wajib Kejurda
1.Trail standard 4 Langkah 155 CC Pro.
2.Trail standart 4 Langkah 155 CV Pemula.
3.Bebek standard 2 Langkah 110 CC dan 4 Langkah 125 CC Pemula
4.Sport dan Trail 250 CC Pro
5 MX 55 CC Minitrail.
Selain itu dilombakan juga kelas supporting lainnya.
Direncanakan Kejurda Grasstrack ini akan dibuka oleh Pj Bupati Gayo Lues Sabtu 17/6/2023 dan kegiatan ini merupakan kerjasama berbagai pihak antara lain Pemkab Gayo Lues Pemuda Pancasila Gayo Lues KNPI Gayo Lues dan IMI Aceh.